Эффективность работы в Internet Explorer

В состав Windows 7 включена восьмая версия популярного браузера Internet Explorer, отличающаяся высокой стабильностью и скоростью работы. Кроме того, эта версия обладает удобным рядом новшеств, ускоряющих работу в Интернете. Очень важным новым качеством восьмой версии браузера стала возможность восстановления сеанса работы после сбоя. Проще говоря, если вы открыли с десяток разных вкладок, произошел сбой, то после перезапуска программы вы сможете восстановить содержимое вкладок.

Благодаря сведениям, представленным в этом разделе, вы сможете быстрее и эффективнее «бороздить» просторы Интернета и использовать новейшие возможности восьмой версии браузера Internet Explorer. Из раздела вы узнаете, как быстро перемещаться по вкладкам и даже автоматически переключать их, научились открывать несколько веб-страниц при запуске браузера и получать свежие новости посредством веб-каналов. Повысили результативность поисков информации благодаря использованию нескольких поставщиков поиска, настроили папку избранного и узнали, что можно быстро просматривать нужную информацию с помощью веб-фрагментов, не открывая при этом сам веб-сайт. А если внедрить и использовать в работе различные ускорители, то вы сможете выполнять различные операции, такие как перевод и поиск текста, используя контекстное меню.

Еще одним новшеством стали так называемые «ускорители», способные действительно ускорить работу в Интернете. Суть их работы в следующем: вы выделяете фрагмент текста на веб-странице и с помощью всплывающих элементов управления выбираете подходящий ускоритель — например, переводящий выделенный текст или использующий его в качестве поискового запроса на выбранном сайте. Вы самостоятельно выбираете и подключаете нужные именно вам ускорители совершенно бесплатно с веб-сайта http://www.ieaddons.com/ru/accelerators.

Как обеспечить удобство работы в Интернете, используя ускорители Internet Explorer

В восьмой версии программы Internet Explorer появилась новая функция, упрощающая работу в Интернете. Речь идет о так называемых ускорителях. По сути, ускорители — это те же надстройки, которые можно интегрировать в браузер Internet Explorer.

Используем веб-фрагменты для быстрого просмотра сайтов в Internet Explorer

Веб-фрагменты позволяют быстро получить доступ к нужной информации, не загружая всю веб-страницу целиком. Рассмотрим пример. Допустим, вы хотите оперативно узнавать новости. Для этого можно перейти на сайт, содержащий соответствующую информацию, целиком.

Настраиваем папку Избранное в Internet Explorer

Если вы часто посещаете одни и те же сайты, целесообразно добавить ссылки на эти сайты в папку Избранное (Favorites). В дальнейшем вы сможете быстро перейти к любимому веб-ресурсу, просто щелкнув на нужной ссылке на панели избранного. Ссылки на панели избранного можно упорядочивать, переименовывать и удалять.

Расширяем средства поиска в Internet Explorer

По умолчанию в Internet Explorer интегрирован доступ к онлайн поисковой службе Live Search. В правой верхней части окна программы расположено поле, в которое вы можете ввести искомое слово или выражение, после чего будет осуществлен поиск сайтов, где указанное вами выражение встречается.

Подписываемся на веб-каналы для просмотра нового содержимого сайтов

Ряд сайтов в Интернете содержат так называемые веб-каналы или RSS-каналы. Веб-каналы — это ссылки на различные статьи, новости, анонсы, представленные в виде заголовков и кратких описаний данных ресурсов. Следует отметить, что не все сайты содержат веб-каналы.


Top