Сводные диаграммы и другие средства визуализации данных

Что такое сводная диаграмма. Создание сводных диаграмм. Правила работы со сводными диаграммами. Альтернатива сводным диаграммам. Условное форматирование в сводных таблицах.

Условное форматирование в сводных таблицах Excel 2010

Одна из самых впечатляющих возможностей Excel 2010 — это расширенные средства условного форматирования сводных таблиц. В устаревших версиях программы условное форматирование позволяло всего лишь динамически изменять цвета или текстовое форматирование значений в ячейках в зависимости от заранее заданных условий.

3Метод 4. Связь со сводной таблицей Excel 2010

Многие пользователи Excel, далекие от создания сводных диаграмм, серьезно пугаются ограничений, которые накладываются на средства форматирования диаграмм и управления данными в них. Очень часто эти пользователи отказываются от применения сводных таблиц, поскольку не знают, как можно обойти накладываемые на них ограничения.

Метод 3. Создание рисунка на основе сводной таблицы Excel 2010

Многим может показаться странной сама идея представлять сводную таблицу в виде рисунка, но это вполне адекватный метод распространения анализируемых данных, не требующий специальной защиты данных. В дополнение к небольшому размеру конечного файла вы всегда имеете возможность полностью контролировать то, какую информацию пользователь сможет увидеть на экране.

Метод 2. Удаление исходной сводной таблицы

Если вы уже создали сводную диаграмму, то можете преобразовать ее в обычную диаграмму. Для этого достаточно удалить исходную сводную таблицу, на которой базируется сводная диаграмма. Выделите всю сводную таблицу и нажмите клавишу Delete.

Метод 1. Преобразование сводной таблицы Excel 2010 в статические значения

После создания сводной таблицы и настройки ее структуры выделите всю таблицу и скопируйте ее в буфер обмена. Далее перейдите на вкладку Главная (Ноте) и щелкните на кнопке Вставка (Insert), а затем выберите в раскрывающемся меню команду Вставить значения (Insert Values), как показано на рис. 6.19.


Top