Использование нескольких источников данных в сводных таблицах

Работа с несколькими источниками данных. Использование нескольких диапазонов консолидации. Структура сводной таблицы с несколькими диапазонами консолидации. Создание сводной таблицы на основе внешних источников данных.

Создание сводных таблиц Excel на основе данных SQL Server

В связи со всеобщей глобализацией в Excel 2010 были серьезно усовершенствованы средства подключения к транзакционным базам данных, таким как SQL Server. С помощью новых, встроенных в Excel инструментов создание сводных таблиц на основе баз данных SQL Server становится предельно простым занятием.

Создание сводных таблиц Excel 2010 на основе данных Microsoft Access

Программа Microsoft Access очень часто применяется для управления наборами таблиц, которые связаны согласно определенным правилам или полям (как, например, таблицы Покупатели, Заказы и Доход одной базы данных).

Создание сводной таблицы Excel на основе внешних источников данных

Никто не спорит, что программа Excel является прекрасным средством обработки и анализа данных. По сути, сводные таблицы сами по себе являются доказательством аналитической мощи Excel. Однако, говоря обо всех достоинствах программы, нельзя не упомянуть и об одном существенном упущении. Программа Excel построена на относительно простой платформе управления данными, обладающей тремя недостатками.

Консолидация и анализ восьми наборов данных в сводной таблице Excel 2010

Предположим, менеджер принес вам таблицу, показанную на рис. 7.13, и попросил вывести отчет о поквартальных доходах для каждой модели за два года.

Структура сводной таблицы с несколькими диапазонами консолидации

В процессе более глубокого анализа новой сводной таблицы обратите внимание на интересные нюансы. Список полей таблицы включает поля Строка (Row), Столбец (Column), Значение (Value) и Страница1 (Page1).


Top