Как защитить информацию?

О компьютерной безопасности сказано и написано очень много. Специальность «Организация и технология защиты информации» осваивают в вузах и техникумах. Частному предпринимателю чаще всего приходится разбираться в этом самостоятельно. Будем исходить из того, что информационная безопасность — всего лишь составляющая общей системы защиты бизнеса. Защиты от чего? От любых событий, которые снижают его рентабельность и ставят под угрозу само существование дела. Так что безопасность начинается с организации работы и мотивации сотрудников, защита информации — одна из задач, а компьютерная безопасность — частная, техническая реализация последней.

Когда нужно применять внешние ссылки в AutoCAD?

Внешняя ссылка это чертеж формата DWG, выполненный в другом файле, который присоединяется к текущему чертежу. Между чертежом и внешней ссылкой устанавливается связь без вставки содержимого самого рисунка. Это позволяет добавлять в текущий чертеж дополнительные элементы без существенного увеличения его размеров.

Управление Internet-сайтами для обмена негативной информацией

«Высшее руководство проявило элементарную невежественность», «Никогда не встречал лучшего примера модели полного краха руководства», «Я постоянно видел люден, которые плакали на рабочих местах». Это только несколько примеров сообщений, анонимно размещенных на дискуссионном форуме Vault.com людьми, которые регистрировались как сотрудники компании Agency.com.

Зачем я написал столько именно о троянских программах?

В какой бы операционной системе вы ни работали, вопросы безопасности всегда должны стоять на первом месте. Это положение очень важно, поскольку если что не так, то остальные вопросы могут отпасть сами собой: когда операционная система не загружается или жёсткий диск оказывается тщательно очищенным от всего содержимого, вопрос «как добиться эффекта полупрозрачности в Gimp» становится не […]

Бесплатное использование Аваста

Если не хочется купить антивирус, тратя на него деньги, можно рассмотреть вариант получения бесплатной программы. Так, в число бесплатных антивирусных программ вошел Avast. Для этого нужно зайти на сайт и скачать архив, после чего его нужно установить на компьютер.

Помните об элементарных мерах предосторожности!

В армии бытует правило: говорите только о том, как нужно делать, а как делать нельзя — солдат и сам придумает! Тем не менее несколько типичных отрицательных примеров привести необходимо. Такие ситуации я встречаю на практике изо дня в день. Если вы обнаружили что-то подобное в своей компании — исправьте немедленно!


Top