Техника вокруг компьютера

В этом разделе речь пойдет о различных вещах, которые я обычно называю «околокомпьютерной техникой». К компьютерному и сетевому оборудованию эти устройства относить не принято, да и компьютерные фирмы «общего профиля» ими занимаются редко. Однако с компьютерами такая техника взаимодействовать умеет, и результаты интеграции бывают весьма полезными.

Современное торговое оборудование легко сопрягается с компьютерами и установленными на них программами учета. Принципиальный вопрос — насколько автоматизация будет содействовать торговле в конкретной фирме? Чтобы выяснить это, необходимо смоделировать ситуацию во всех деталях, понаблюдать за аналогичными системами у коллег-конкурентов. Если штрихкоды, «интеллектуальные» весы и прочие современные технологии позволят продавцам работать эффективнее — сканер им в руки! Если же нет — оставайтесь реалистами!

Точно так же нужно подходить и к видеонаблюдению. «Игрушечная» система на одной-двух камерах USB не стоит почти ничего, и ее можно запустить только ради интереса. Для более серьезных проектов сначала решите простой вопрос: сохранит ли система бóльшие ценности, чем стоит она сама? Учтите, что защита «в реальном времени» — не столько камеры и видеосерверы, сколько люди, которые должны вовремя и адекватно реагировать. Камер, которые ловят за руку воришек и вандалов, пока еще не изобрели!

Главная польза от источника бесперебойного питания в том, что он позволяет в случае отключения электричества сохранить открытые документы и штатно завершить работу компьютера. Чтобы ИБП делал это автоматически, его следует соединить с компьютером кабелем USB и установить программу мониторинга.

Какие инструменты необходимы для создания первого веб-сайта

Перед тем как создавать свой первый сайт, вы должны настроить компьютер, подготовить для работы, которую предстоит выполнить. Нужно убедиться, что у вас установлены все инструменты и вы готовы приступать. Если вы пролистаете несколько компьютерных книг в ближайшем книжном магазине, то наверняка решите, что программы, нужные для создания сайта, слишком дороги.

Основное назначение источника бесперебойного питания (ИБП) для защиты компьютерной техники

Основное назначение источника бесперебойного питания (ИБП) — временно обеспечить питание аппаратуры при перебоях в подаче электроэнергии. Подключать через ИБП компьютеры принято повсеместно. Правда, для многих пользователей это является своего рода «правилом хорошего тона», а практический смысл данного ритуала от них ускользает. «Ну, ИБП защищает компьютер от скачков напряжения…». Попробуем разобраться: что, от чего и как […]

Какую схему видеонаблюдения выбрать?

Видеонаблюдение в магазине или офисе стало почти таким же обыденным явлением, как замки на дверях или охранно-пожарная сигнализация (ОПС). Оборудование и услуги по проектированию и монтажу сегодня предлагают на каждом углу. Небольшую систему легко создать и собственными силами — если компьютерщик способен протянуть локальную сеть, он успешно справится и с этой задачей.

Как взаимодействуют IP-камеры и компьютерные информационные системы

С этого места мы понемногу начнем возвращаться к компьютерной технике. IP-камера, которую иначе называют цифровой, фактически является специализированным микрокомпьютером. Она содержит схему оцифровки сигнала, работает под управлением встроенной операционной системы, и в каждой камере запущен собственный веб-сервер. Камера является полностью автономным устройством, подключаемым в локальную сеть.

Использование аналоговых камер и систем при видеонаблюдении

Аналоговая камера выдает обычный видеосигнал, точно так же, как видеомагнитофоны или DVD-плееры. Если подать его, например, на вход телевизора — на экране вы увидите изображение с камеры. Многие производители выпускают аналоговые камеры в виде «наборов-конструкторов».


Top