Связь в современном офисе

К технике связи, как и к принтерам или торговому оборудованию, «компьютерщики широкого профиля» всегда относились с легкой опаской. С одной стороны, все вроде бы цифровое, с другой стороны, в этих областях правят бал более узкие специалисты. Пересмотрите отношение к телекоммуникациям и в своей работе. В наши дни традиционная телефония — далеко не самый практичный вид связи. Чтобы извлечь максимум пользы из городского телефона, нужно хотя бы разумно развести его по офису, а не просто понаставить параллельных аппаратов. Если в ваших масштабах мини-АТС себя не оправдывает, простейшим решением могут стать телефоны DECT. Нужно только разобраться в нескольких кнопках и привыкнуть переводить звонки с трубки на трубку.

В каком-то смысле среду коммуникации формируем мы все. Каждый делает это понемногу, вокруг себя, но общими усилиями развиваются или, наоборот, «убиваются» мировые тенденции. Забавно вспоминать, как несколько лет назад я агитировал своих коллег установить и опробовать только что появившуюся программу Skype. Какие звучали мнения? «Забавно, интересно, обязательно свяжусь с приятелем в Торонто…» Сегодня в видеоконференциях мы проводим больше времени, чем в разговорах по телефонам обоего рода. Мысль о том, что заказать комплектующие, «утрясти» проект с партнерами, дать советы по техподдержке можно как-то иначе, теперь даже не возникает!

Связь в наше время — буквально все! Число коммуникаций растет постоянно, и от этого никуда не денешься. Причем растет исключительно за счет технических средств — «вживую» мы стали общаться даже меньше, чем, например, наши родители. По некоторым оценкам, в развитых странах на одного человека приходится почти три действующих телефонных номера и около двух «нетелефонных», считая адреса электронной почты, интернет-мессенджеров, Skype и т. д. И это только то, чем человек пользуется достаточно регулярно!

Что хорошего в DVD-Video

Вы успели посмотреть несколько десятков фильмов в формате DVD-Video и даже держали в руках коробочку с лицензионным DVD-диском? И считаете, что знаете все о DVD-Video? Так вот и нет. Хотите действительно узнать все о DVD-Video? Тогда слушайте сюда.

Как современные информационные технологии влияют на управленческие коммуникации

Технологии в корне изменили и продолжают изменять то, как мы нее живем и работаем. Приведем такие примеры: японские работники и менеджеры, домохозяйки и подростки активно пользуются подключенными к Internet мобильными телефонами, чтобы отправлять сообщения, «путешествовать» по Web, обмениваться фотографиями и играть в компьютерные игры.

Зачем нужно отправлять SMS с компьютера?

Говоря об органайзерах и планировщиках, мы уже упомянули о синхронизации телефонных книг и расписаний. Один из источников новых контактов — ваши мобильные телефоны. Ведь именно в них часто «забивают» номера телефонов и другие сведения о клиентах и партнерах фирмы.

Альтернативная связь на мобильном телефоне

Для мобильной связи между сотрудниками компании вовсе не обязательно пользоваться мобильной связью, как таковой! Учтем тот факт, что сети всех сотовых операторов поддерживают технологию GPRS, а зачастую и 3G, т. е. доступ в Интернет. Кроме того, многие мобильные телефоны способны подключаться для передачи данных к сетям Wi-Fi, а в крупных городах число публичных точек доступа […]

В чем особенности делового применения мобильной связи?

Без сотового телефона наша жизнь, наверное, уже немыслима. Вспомним, что первоначально мобильный телефон создавался как инструмент для делового человека (у нас это как раз совпало по времени с появлением «новых русских»). В чем особенности делового применения мобильной связи?


Top