Лицензия Виндовс 7 и цена Windows Server 2008

Пользователи, которые уже приобрели лицензионный диск Windows 7 смогли отметить, что интерфейс данного новшества имеет большое количество нововведений: новый функционал под названием Aero Shake, позволяющий сворачивать одним движением мыши сразу все неактивные программы и приложения; функция Aero Snap, является полностью противоположной первой и благодаря ей, можно при помощи мыши развернуть нужные окна на весь экран, на половину монитора или по вертикальной оси.

Есть еще одна новая функция, предназначенная для переключения окон приложений между собой одним кликом по значку, фиксирования и перетаскивания различных окон на панели задач. Кроме того, опытные пользователи не упустили из виду и изменения в программах. Новая операционная система получила еще несколько настроек, а именно, промежуточных режимов между кнопками «Включить» и «Выключить».

Кроме того, лицензионный диск Windows 7 отличается от предшественников наличием функции, отвечающей за включение и выключение известно браузера Internet Explorer. Также был усовершенствован брандмауэр Виндовс, и теперь пользователи могут получать сообщения о блокирование тех программ, которые пытаются вторгнуться в вашу сеть. Нельзя не отметить и то, что новая операционная система поддерживает мониторы multi touch. Новый Виндовс был выпущен в шести редакциях: домашняя базовая, начальная, профессиональная, домашняя расширенная, максимальная, корпоративная.

Стоимость Windows server 2008 можно узнать у менеджера интернет магазина или рассчитать самостоятельно с помощью специального виртуального калькулятора. Сервер 2008 года удобен в управлении самыми мощными операционными системами, с целью поддержания работы компьютерных сетей, офисов, организации удаленного доступа размещения серверных программ и приложений, а также обеспечения беспрерывной работы терминалов Виндовс. Данная версия серверного семейства ОС поддерживает кластеризацию, новую версию IP протокола и обновленную версию технологии виртуализации. Также разработана специальная версия, исключительно для высокопроизводительных вычислений, которая была построена на многоразрядной версии Виндовс и способна изменять масштаб до нескольких сотен ядер.

Кроме стоимости, Windows server 2008 отличается от предыдущей версии еще и тем, что базируется на 64-битной версии. Она позволяет создавать специальные XP-машины, предназначенные для терминальных присоединений. Более того, версия Windows server 2008 дополнена микрософтовским гипервизором Hyper-V2.0 и обновленным Internet Information Services 7.5.. Согласно правилам Майкрософт, количество процессоров определяется, отталкиваясь от числа сокетов, при этом не учитывается количество ядер, находящихся в процессорах. Чтобы правильно лицензировать операционную систему, вам обязательно будет нужна лицензия на серверное и клиентское подключение. Если вы хотите сэкономить, то можно купить версию ЕОМ в наборе с новым сервером. Она будет состоять их пяти клиентских лицензий.


Top